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안녕하세요 몬스테라 에요 :)

오늘은 왠지 돼지고기가 땡겨 가보고 싶은 맛집 리스트에서 또 하나를 뽑아 다녀왔습니다. 짝짝짝

바로 남영돈이라는 숙대입구역 근처에 위치한 돼지고기 집이에요.
최자로드 시즌2에 소개되었던 숙대입구 돼지고기 맛집인데요,
평소 최자와 입맛이 비슷한지 최자로드가면 다 맛있더라고요. 그래서 이번에도 최자를 믿고 한번! 가보았습니다!


오래된걸로 알고있어서 간판하고 가게 시설이 허름할줄 알았는데, 아주 깔끔하더라구요.
아드님분이 가게를 이어받으면서 리모델링을 하셨다고 해요.
여섯시에 갔는데도 웨이팅 세팀 있었으니 얼마나 일찍가시는게 좋은지 아시겠죠?


부위별 느낄수 있는 식감을 적어놓으셨더라구요.
좋아하시는 식감으로 부위를 선정하셔도 될거같아요,

육즙가득 삼겹살 13,000원
탱글탱글 목살 13,000원
쫀득쫀득 가브리살 14,000원
아삭아삭 항정살 15,000원

그외 갈비살과 키조개관자 메뉴도 있어요.

저는 우선 기존인 삼겹살과 목살을 주문해보았어요.​

 



기본 상차림은 쪽파김치, 백김치, 마늘, 고추장아찌, 이름모를 잎 장아찌, 소금, 고추냉이, 파저림이 나오는데, 좀 특이했던게 조개젓갈이 나와요? 오호라? 고기랑 궁합이 어떨까!!!


라고 생각하는 순간에 돼지김치찌개가 나왔어요!!!
숙대맛집 남영돈은 김치찌개가 기본으로 나옵니다. -.-b
살짝 들어보니 묵은지와 돼지고기가 아주 많아요! 오예

 


이제 고기가 들어오기 위한 필수 조건 숯이 나왔습니다.
숯이 잘은 모르지만, 고오급 숯을 쓰신거같다는? 듯한 그럴듯한 모양의 숯이 나옵니다.
특이한건 굉장히 고기랑 숯 사이의 간격이 짧아서 굉장이 가깝게 굽더라구요.


나왔습니다. 돼지고기 기본 이총사!!! 삼겹살과 목살
숙대맛집 남영돈에서는 고기두께가 전반적으로 두툼합니다. 육즙을 잡기위해 두툽게 커팅한것 같아요.
아! 그리고 가장 중요한점은, 고기굽기 전문가 분들이 다 구워주십니다 호호
고기를 잘못구워서 구박받으시는분들 부담없이 가실수 있어요!



다음은 가브리살과 항정살을 시켜보았습니다.
이왕 온김에 배가 터지더라고 다 먹어보아야만 했습니다. 크크 사실 여기서 제일 기대한 부위가 가브리살 이거든요! 요즘 돼지 부속에 빠져있기도 하고, 저 비게와 살의 비율 커팅을 보고서는 꼭 와봐야한다고 생각했어요.

 


마지막으로 최소 배우신분이면 고기만 먹고 가면 안되죠! 쫄면에 싸서 마무리 해야겠죠?
쫄면을 파는 고기집도 저는 개인적으로는 처음이었어요!
쫄면은 무지 특이하기보다는 기본에 충실한 맛이었구요.
양념이 충분해서 촉촉한 양념과 버무려진 쫄면을 고기에 싸먹을 수 있었어요.

숙대맛집 돼지고기맛집 남영돈 육즙이 꽉찬 고기맛을 느끼고 싶으신 분이라면 한번쯤 가보시길 추천드립니다.

* 개인비용으로 사먹은 후기입니다.
 

 

 

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