티스토리 뷰

안녕하세요 몬스테라 입니다.


몇일 전 일렉트로맨 에어프라이어에 대해 오픈 후기를 남겼는데요.

많은 분들이 글을 읽고 가셨네요.(좋아요는 안눌러주셨지만요..또르르)

더 열심히 글을 올려야 겠습니다!!


그래서 오늘은 에어프라이어 후기가 아닌 에어프라이어를 활용한 등갈비 레시피를 소개해보려고 해요.


일렉트로맨 개봉기는 지난 포스팅을 참고하시길 바래요~

2018/08/26 - 일렉트로맨 에어프라이어 리얼 후기_장점,단점(일랙트로맨 대용량)



치킨을 해먹어볼까 등갈비를 해먹어볼까 망설이다가 등갈비 부터 시작해보았어요.

치킨은 주말에 도저어언


등갈비 에어프라이어 레시피

ELECTRO MAN AIR FRYER


간단해요. 잡냄새와 불순물만 빼고 양념을 버물버물



우선 등갈비를 하나하나 잘라서 물에 담가두어요. 핏물을 빼놓기 위해서 15분 정도 둡니다.




그리고 냄비에 월계수입과 통후추를 넣어 물이 끓으면 등갈비를 넣어요.

익히는 것보다는 잡내와 불순물만 제거하기 위함이라고 생각하시면 될 것 같아요.

그래서 오래 삶지는 마시구요. 저는 한 삼분 정도 삶았어요.




매운 걸 좋아하는데 오늘은 간장양념을 하기위해 등갈비에 발라줄 간장양념을 만듭니다.


양념간장 2스푼

다진마늘 1스푼

올리브유 3스푼

후추 약간

맛술 2스푼

소금은 티스푼으로 2스푼


그리고 골고루 양념을 버물여 줍니다.


양념이 겉에만 뭍어 있을꺼니깐 찍어먹을 소스도 준비합니다.


돈까스 소스 6스푼

케찹 4스푼

올리고당 2스푼

굴소스 2스푼

다진 고추 2개

맛술 1스푼


이제 대망의 첫도전

등갈비를 에어프라이어에 넣어야 할 차례에요.


180도로 맞추고 15분을 돌렸습니다.

그리고 양념을 조금씩 더 발라서 뒤집어 주었어요. 

이 후 10분간 돌렸더니 엄청난 비주얼로 완성되었습니다.


간이 잘되어서 사실 소스를 많이 찍어먹지는 않았어요^^ 소스만드실때 참고하시기 바랄게요~

밥보다는 이게 술안주로 딱이더라구요. 존맛,핵맛...그렇게 또 과음을 하고....ㅠ


생각보다 시간도 오래 안걸리고 간편하게 조리되는데 비주얼이 일단 먹어주기에

손님왔을때 내놓아도 좋을 것 같아요.



이렇게 또 필립스 에어프라이어 부럽지 않은 일랙트로 에어프라이기를 만족하며

다음번에는 치킨을 해먹어 보도록 하겠습니다.


오늘 포스팅은 여기까지입니다~!



2018/09/05 - 일렉트로맨 에어프라이어 이번에는 막창이다! 막창가게 갈 필요없는 이유!

2018/08/26 - 일렉트로맨 에어프라이어 리얼 후기_장점,단점(일랙트로맨 대용량)

2018/09/15 - 기안84 키부터 수입까지 상세정보


댓글