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안녕하세요 몬스테라입니다.


막창 포스팅하려고 사진들 꺼내니까 또 먹고 싶어지는거 이쬬?

진짜 겉바삭 속야들....


지난 번에도 올렸었는데 너무 맛있어서 또 포스팅을 해야할 것 같아요!!

지난 번과 다른 방법을 시도했답니다.


[지난포스팅] 


일렉트로맨 에어프라이어 이번에는 막창이다! 막창가게 갈 필요없는 이유!



지난 번 포스팅 올려보아요. 못보신 분들 참고!


일랙트로맨 에어프라이어 







지난 번과의 차이점은 500g을 한번에 돌렸다? 두번에 나눠서 돌렸다 인데요.


차이점을 알려드릴게요!~


처음 레시피(복습)

250g넣고

온도 180도로 설정

15분 돌리고

뒤집어서 10분

나머지 250g 동일 반복


사실 귀찮아요...먹다가 또 돌리고 돌리고...


이번에는 귀찮아서 한번에 돌려보았습니다!!




500g 전부 다 탈탈 털어서!!

온도 180도로 설정(동일)

15분 돌리고(동일)

뒤집어서 15분

다 걷어내고 뚱뚱이 막창들만 5분~7분


쨔잔


뚱뚱이 막창들을 제외하고는 한번에 돌릴 수 있었어요!!


여기서 주의사항!~

사실 막창이 작은 녀석도 있고 뚱뚱이 녀석도 있는데

에어프라이어를 써보신 분들은 아실텐데, 음식들이 쌓여있으면 속에 있는 음식들은 겉에 있는 음식들보다 확연히 덜 익게 되요.


15분 돌린 후 뒤집으 실때 최대한 작은 녀석들을 안쪽으로 넣고,

공기가 닿는 외부에 뚱뚱이 막창들을 포진시켜야 골고루 잘 익힐 수 있답니다.


추가 팁!

저는 냉동 막창을 구매했어요.

해동 하지마시구. 얼어있는 그대로 집어넣으시는게 좋아요.

붙어있던 얼음이 오히려 나중에 수분을 잡아주는 역할을 하는거같은 저의 무식한 개인 요리소견입니다!




막창 소스는 지난번에 탈탈 털어먹어버려서,

와이프님께서 직접 만들어주셨어요. 인터넷에 레시피 많다고 하니까 꼭 찾아서 소스까지 해먹어야 맛있다는 점! 잊지마세요 ㅎㅎ




이상으로 소주 안주로 딱! 좋은 에어프라이어 막창 돌리는 법에 대해 포스팅을 마치겠습니다.

강추! 존맛! JMT!!!


그거 아세요? 이렇게 하든 저렇게 하든 둘다 맛있긴합니당!ㅋㅋㅋ

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