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​안녕하세요 몬스테라에요. :-D


오늘은 숙성회 맛집! 가격까지 착한집! 와우끝집을 포스팅 하려고 해요.

와우끝집은 신촌, 홍대의 와우산 언덕이 시작되는 지점에 위치해 있어요.

산울림소극장 근처에 있는 와우고가차도에서 경의선책거리로 내려가면 바로 보여요.


아시죠? 맛집은 단일메뉴라는거 !!!

이집은 숙성회 모듬, 숙성회마끼세트, 김치라면 세가지 끝입니다.

아 회는 애주가 분들이 좋아하셔서 애주가 분들은 그렇다면 술도 단일 인거야? 하실 수 있는데,

다행히 술은 한라산과 청하까지 개취에 맞춰 먹을수 있도록 다양하게 있어요. :)

 

아래가 마끼세트에요.

숙성회로 개별적으로 만들어 먹을 수 있게, 김, 무순, 배합초로 버무려져있는 밥 이렇게 나와요.

근데!!! 배합초가 말도 안되게 맛있어요.

숙성회가 나오기전에 김과 무순만으로 먹었는데, 계속 흡입하게 하는 맛이었습니다.

(제가 너무 허기진 상태에서 도착해서, 생각없이 먹은 다음에 찍었네요. ㅠㅠ)

자 이제 숙성회가 나왔어요.

개인적인 호불호가 있겠지만, 저는 요즘은 활어회보단 숙성회를 선호해요.

좋아하게 된 계기는 노량진의 형제수산에서 먹어본 이후였어요.

더욱 부드러운면서 감칠맛과 씹는맛이 생기더라구요.

잠깐 상식으로 숙성회는 활어를 포를 뜬다음 2~3일 숙성한 이후에 먹는회 이고, 활어회는 포를 뜨고 바로 먹는거에요. 숙성을 하는 이유로는 잡힌 물고기는 어항안에서 새로운 환경에 적응하느라 스트레스도 많이 받고 몸이 경직된 상태라서 식감이 좋지 않다고 해요. 그래서 2~3일 숙성하게 되면 경직된 살들이 평상시로 돌아간다고 하네요.

스시에 사용되는 횟감이 모두 숙성회인건 알고 계시죠?

막간 상식 코너는 다음에 다시 찾아옵니다. ㅎ_ㅎ


연어, 광어, 참돔, 숭어, 농어 등 다양한 숙성회들이 두툼하게 쓸려져서 나와요.

회를 먹고 3인분의 숙성회를 추가하였더니, 4인분 먹을 수 있죠? 하시더니 5인분의 숙성회 모듬이 나왔어요.

3인분을 시켰더니 5일분이 나오는 마법이;; 물론 모두 흡입하였어요.

술과 함께 입안에서 어우러지는 도톰한 회는 아주 맛이가 있었답니다.


술한잔 했으니 마무리 라면을 안할수는 없겠죠?​


사진에서 보시는것과 같이 여기는 그냥 라면은 안팔고, 김치라면만 팔아요 !

김치 특유의 살짝 신맛과 단맛이 라면과 잘 어울려져서 건강하게 해장이 제대로 되는 맛이 었어요.



도톰한 숙성회를 마음껏 먹을 수 있는 숙성회 맛집, '와우끝집'

소주한잔 마음편히 기울일 수 있는 맛집, '와우끝집'

시간나실때 서둘러 가보시길 추천드립니다.


이상 개인돈으로 사먹고 올린 포스팅글 이었습니다. :0


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